欢迎来到中国民间中医医药研究开发协会营养医学分会

万承奎

万承奎是中国卫生部首席健康专家、第四军医大学著名教授,多年潜心研究健康教育,融医学、心理学、营养学、社会学为一炉,集哲学、教育学、家政学为一体,创建了“生命自我管理科学”,被誉为“青年人的良师益友”、“中老年人的健康卫士”,曾荣获世界和平基金会“自然医学功勋奖”。

 万承奎1933年出生,江西人,解放军第四军医大学原研究员,长期从事健康科普教育工作,现任中央军委保健委员会专家组成员,中国企业家协会健康教育首席专家,中国老年保健协会专家组专家,中国武警部队健康顾问,国际自然医学学会会员,中国健康教育协会理事,中国老年学学会理事,中国教育艺术家协会常务理事。2003年被中央文明办、卫生部聘为全国首席健康教育专家。应邀到全国各地和军队系统进行21世纪健康新概念和健康自我管理演讲,受到热烈欢迎。 

中国首席健康专家万承奎教授已年过70,遇到有人问他多大时,他总是回答:“35岁”。万教授不仅有35岁的外表,而且因为他保持平和的心态和坚持长期锻炼,他的血压、血脂等各项指标以及心脏等各个脏器的功能,都和30多岁的年轻人没有两样。 

摘自百度百科

http://baike.baidu.com/item/%E4%B8%87%E6%89%BF%E5%A5%8E