欢迎来到中国民间中医医药研究开发协会营养医学分会

赵之心

赵之心,1976年毕业于北京体育大学运动系田径专业,原北京体育大学教师,2000年经国家体育总局审批为国家 级社会体育指导员,现担任北京市科学健身专家讲师团秘书长、北京市政府143号折子工程专家组成员、国家体育 总局体科所越野行走运动首席讲师、中国田径协会业训I处健康走跑推广中心技术总监、中国保健协会骨质疏松与 骨关节病研究会理事、北京市脑防办执行理事、中国婚姻家庭研究会理事、北京市青年联合会理事、中国国家击 剑队签约体能教练、北京市长跑俱乐部副主席、国企联健康工程运动健康专家。多次在中央电视台、北京电视台、北京人民广播电台作专题科学健身类节目。 从1997年开始,在科普巡回讲演中 ,以《参加运动,创造生命精彩》、《中老年人体质与健康》、《女性正确的健康观与科学健身》、《骨关节病 与运动保健》、《健康走、跑运动》、《大学生体质与健康》、《青少年体质与健康》、《全民健身》、《体质 与健康》等报告题材在北京及外地作了近2000场报告,并在报刊及杂志上发表了近600篇文章。 他先后录制了《 全民健身、抗击非典》、《强身健骨操》光盘;撰写了《想对健身者说》、《强身健骨操》、《健走》、《动者 无“僵”》、《女性体质与健康》等健身保健类图书。 

他多年来潜心研究,努力创新,1985年曾连续获得国家科 学进步二等奖和体育科学进步一等奖,在医疗保健与体育健身相结合方面作出了突出的贡献。 

摘自百度百科 

http://baike.baidu.com/item/赵之心?sefr=enterbtn