欢迎来到中国民间中医医药研究开发协会营养医学分会

中医最高荣誉,刘延东副总理亲自表彰第三届国医大师

作者: 发布于:2017-7-1 8:32:49 点击量:

6月29日,由国家人力资源社会保障部、国家卫计委、国家中医药管理局共同开展的第三届国医大师、全国名中医表彰大会在京隆重举行,授予王世民等30位同志国医大师荣誉称号,享受省部级先进工作者和劳动模范待遇;授予丁书文等99位同志全国名中医荣誉称号,追授高上林同志全国名中医荣誉称号。30位第三届“国医大师”获得了中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东的亲自表彰,国家卫生计生委主任李斌,人力资源社会保障部副部长傅兴国,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,国家中医药管理局副局长于文明、马建中、王志勇,中组部人才工作局副局长唐永刚出席,并为国医大师、全国名中医荣誉称号获得者颁奖。

首届“国医大师”评选于2008年10月28日正式启动,第二届“国医大师”评选于2013年11月12日正式启动,第三届“国医大师”评选于2016年12月8日正式启动,评选结果在2017年4月24日至4月28日进行公示。

迄今为止,国家人力资源社会保障部、国家卫计委、国家中医药管理局已评选出三届共90位“国医大师”。

在2014年10月举行的第二届“国医大师”表彰大会上,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东、国家卫生计生委主任李斌等领导就曾到场参加大会,并与国医大师们亲切座谈。 刘延东副总理表示“国医大师是医疗卫生行业的杰出代表,是中华医学文化的重要传承者,是国之瑰宝。”给予了国医大师们很高的评价,也展示出国家领导人对中医药传承发展的高度重视。