欢迎来到中国民间中医医药研究开发协会营养医学分会

中医养生保健工程第五次会员代表大会在常州隆重召开

作者: 发布于:2018-1-9 16:56:16 点击量:

  2018年1月8日,“中医养生保健工程第五次会员代表大会暨心脑血管疾病防治5+3方案专家论坛大会”在常州隆重召开。常江海将军,中国书画家协会副主席刘广源将军, 中医药泰斗、国家中医药管理局重点学科《临床中药学》学术带头人、国家药典委员会中医临床专业委员会主任委员、全国中成药专业委员会副主任委员、北京中医药大学博士生导师高学敏教授, 中医泰斗、中国中医科学院基础理论研究所所长孟庆云教授, 中国中医科学院中医发展中心研究员郑格琳教授, 北京中医药大学博士王景霞教授及中国民间中医医药研究开发协会副会长、德圣公司董事长乔德京先生等领导、专家出席大会,来自全国30多个省办、工作部的主任、部长和全国700多名优秀会员代表参加大会。

 乔德京副会长首先致辞。乔会长对工程一年来在“推进健康中国战略、中医药发展战略、国民营养计划等战略规划”等方面的卓越工作进行了简要总结,并对工程2018年的发展给予了美好祝愿。

大会上,30多个2017工作突出、成绩优异的优秀工作部和100多名优秀会员代表得到了隆重表彰。

大会上,郑格琳教授、高学敏教授、孟庆云教授分别就得力胶囊的功能及临床试验、得力胶囊的方解等方面做了学术报告。高学敏教授是国家药典委员会中医药专业主任委员,由他做得力胶囊的方解,是产品方解的至高点。高学敏教授还亲自赋诗一首:“补虚扶正免疫强,化浊降脂血脉康,松鹤同春登寿阁,度他百年有何妨”。孟庆云教授是中国中医科学院基础理论研究所的老所长,他称赞“上池之水,获治未病之道也”。

大会举行了得力胶囊的上市仪式。郑格琳秘书长代表中国民间中医医药研究开发协会中医养生与营养保健分会和工程办公室,宣读了《关于得力胶囊为工程推广推荐产品的决定》,常江海将军、刘广源将军、高学敏教授、孟庆云教授、郑格琳教授、王景霞教授等按动启动球,正式启动得力胶囊上市。

常江海将军、刘广源教授等作了重要讲话,对中医养生保健工程的工作给予了高度评价。

大会还隆重展示常江海将军、刘广源将军、高学敏教授、孟庆云教授等领导、专家为得力胶囊所作的题词。

2018年,新时代,新征程,中医养生保健工程新发展、大发展。