欢迎来到中国民间中医医药研究开发协会营养医学分会

科学防治骨与关节疾病专家论坛在中国中医科学院隆重召开

作者: 发布于:2018-3-31 17:51:23 点击量:


养生先养骨,骨健人长寿! 

为了贯彻落实健康中国战略,有效防治骨与关节疾病,2018年3月29日上午,国家公众营养改善项目办公室、中国民间中医医药研究开发协会、中国中医科学院中医药发展研究中心、中国民间中医医药研究开发协会中医养生与营养保健分会、德圣公司、山东锦绣川制药有限公司等单位在中国中医科学院基础理论研究所联合召开科学防治骨与关节疾病专家论坛暨三好牌正立胶囊专家研讨会。 

本次研讨会群贤毕至,大家云集。国家中医药管理局原副局长于生龙教授,国家公众营养改善项目办公室指导委员会主任于小冬教授,国家公众营养改善项目办公室秘书长、中国民间中医医药研究开发协会海洋生物医学分会会长王炜教授等领导也出席研讨会。首都国医名师、中国中医科学院研究员、博士生导师余灜鳌教授,第七、八、九、十届全国政协委员、中央领导保健医生、中国中医科学院研究员周超凡教授,国家药典委员会中医专业委员会主任委员、北京中医药大学高学敏教授,中国中医科学院骨伤科研究所原所长、主任医师朱云龙教授,中国中医科学院基础理论研究所原所长、著名中医专家孟庆云教授,原北京针灸骨伤学院骨伤系主任宋一同教授,中国骨伤科奠基人尚天裕大弟子、中医骨伤专业第一个博士、中国中医科学院骨伤科专家董福慧教授,中国中医科学院望京医院原副院长、中西医结合骨科专家周卫教授,中国中医科学院医学实验中心书记雷燕教授,北京中医药大学东直门医院骨科原主任、主任医师方建国教授,北京中医药大学东方医院推拿理疗科主任、主任医师付国宾教授,中国中医科学院望京医院推拿科主任张振宇教授,北京市中医医院骨科原主任雷仲民教授,北京中医药大学临床中药学博士王景霞教授,中国中医科学院中医药发展研究中心研究员、中国民间中医医药研究开发协会副秘书长郑格琳教授等中医药泰斗、名老中医、骨病临床大家及中青年精英参加了研讨。 

中国中医科学院望京医院原院长、中国民间中医医药研究发开发协会会长陈珞珈教授主持研讨会。 

高学敏教授做了正立胶囊方解的主旨演讲。从传统中医药学和现代医学的角度,对正立胶囊的组方等进行了系统、深入的分析论证。 

与会各位专家纷纷从理论研究、科学配伍、临床应用等方面,对正立胶囊的组方等方面进行了研讨,对正立胶囊“增加骨密度”的保健功能给予了一致肯定。 

于小冬主任在讲话中指出,骨关节炎流行病学的调查数据显示,我国40岁以上人群原发性骨关节炎患病率46.3%,70岁以上骨关节炎发病率为100%,非常严重。这与人民生活水平提升后的不合理膳食、环境污染、精细加工等因素导致的营养不均衡有很大关系,钙、铁、锌、维生素D等营养元素的缺乏导致各种骨与关节疾病高发。但是我国显然缺乏从上到下的营养补充教育,并且把对一些不法企业的不好看法扩大到对整个保健行业的不准确认识,这让国人很吃亏。发达国家已经从治疗医学、预防医学发展到保健医学,而保健应该是我们几千年中医的精髓。所以我认为,在全球保健医学崛起的时候,这些对整个保健行业不准确的认识,无论从行业发展的角度,还是从人类医学发展的角度,会让我们在健康上吃大亏,都是在自毁长城。 

于生龙局长在总结讲话中说:德圣公司十几年来一直合法经营,以人为本,他们的健康服务工作用心、用力、用情,他们研发的保健食品信得过、用得上、离不开。在混乱的行业中,德圣公司本身的做法就一直带有“扶正祛邪、正本清源”的作用。希望他们继续打造让老百姓真正信得过、用得上、离不开的好产品,更好的服务老年朋友健康。